Россошь Четверг, 25 Апреля
Общество, 18.03.2019 12:10

Россошанцы смогут получать электронные уведомления о вручении писем

В рамках перехода на цифровой формат Почта России внедряет электронные уведомления о вручении писем и доставку корреспонденции по звонку.

Электронное уведомление о вручении – это современный цифровой аналог бумажных уведомлений, который позволяет отправителю после вручения письма получить скан-копию бланка извещения с информацией о почтовом отправлении (с личной подписью получателя) в разделе «Отслеживание» на сайте www.pocha.ru.

– Для этого не требуется заполнять отдельный бланк. Чтобы подключить функцию, достаточно указать свой номер телефона на отправлении или адресном ярлыке и сообщить о подключении оператору, – сообщила «Блокнота Россоши» руководитель службы по корпоративным коммуникациям УФПС Воронежской области Елена Главко.

Перевод уведомлений о вручении в цифровой формат позволит повысить качество клиентского сервиса, а также сократить нагрузку на почтальонов.

«Доставка по звонку» позволит сделать получение письменной корреспонденции адресатом более удобным. Она будет осуществляться по предварительному согласованию времени с адресатом.

– Доставка по звонку, по сути, адресная работа с клиентами. Это позволит оптимизировать клиентский поток в отделениях почтовой связи, – отметила заместитель директора УФПС Воронежской области Алла Косинова.

Электронные уведомления о вручении и доставка по звонку доступны для заказов с письмами и бандеролями 1-го класса. Планируется расширение их использования и на другие услуги Почты России.

Новости на Блoкнoт-Россошь
письмоОрганизации: почтаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое