Россошь Суббота, 14 Декабря
Экономика, 01.11.2018 12:37

Россошанцы смогут получать пенсионные накопления по прежним правилам

Возраст обращения россошанцев за накопительной пенсией останется прежним

Управление Пенсионного фонда РФ в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) обращает внимание граждан на то, что россошанцы смогут получать свои пенсионные накопления при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). И это несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией.

– Накопительная пенсия выплачивается, когда гражданин приобретает право на установление страховой пенсии по старости. Сейчас она назначается женщинам в 55 лет, мужчинам в 60, а также ранее общепринятого пенсионного возраста различным категориям льготников. И только после назначения страховой пенсии граждане имеют право на выплату средств пенсионных накоплений. – рассказала «Блокноту Россоши» руководитель группы автоматизации ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Татьяна Грудцына сегодня, 1 ноября.

С 1 января 2019 года установление страховой пенсии по старости будет производиться позднее в связи с увеличением возраста выхода на пенсию. Выплата же пенсионных накоплений гражданам будет осуществляться по действующим сегодня правилам. Получать средства пенсионных накоплений можно будет при достижении прежнего пенсионного возраста: 55 лет женщины и 60 лет мужчины – при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (необходимого стажа и количества пенсионных коэффициентов).

– Для установления права на накопительную пенсию, срочную выплату или единовременную выплату, специалисты Управления будут определять право на страховую пенсию и считать ее условный размер на день обращения. Только после этого будет возможной выплата накопительной пенсии, – продолжила Татьяна Грудцына.

Напоминаем, что накопительная пенсия формировалась при соблюдении следующих условий:

- мужчины 1953 г.р. и моложе, женщины 1957 г.р. и моложе;

- официальное трудоустройство с 2002 года и позже;

- уплата страховых взносов в фонд накопительной пенсии работодателем;

- уплата добровольных взносов в рамках программы госсофинансирования пенсий;

- также пенсионные накопления формировались у граждан, которые независимо от возраста были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд.

Пенсионные накопления могут быть выплачены в виде единовременной, срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной пенсии в зависимости от их суммы. Граждане, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд, заявление о назначении накопительной пенсии могут подать дистанционно (через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал Госуслуг), обратиться лично в клиентскую службу Управления или МФЦ. Если накопления были переданы в управление негосударственному пенсионному фонду, то обращаться необходимо в этот НПФ.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое