Россошь Четверг, 25 Апреля
Общество, 09.04.2019 10:33

Россошанцы смогут узнать о подвигах своих предков в годы Великой Отечественной войны

Военный комиссариат Воронежской области оцифровал учетные карточки почти 200 тысяч человек, которых призвали из нашего региона на службу в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники военного комиссариата региона оцифровали учетные карточки 196 тысяч человек, которые были призваны из Воронежской области на службу в годы Великой Отечественной войны. Среди них личные дела солдат, сержантов и офицеров. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

Эти документы отправят в Москву, где их разместят в мультимедийной экспозиции. Она будет носить название «Дорога памяти». Экспозиция расположится на территории Главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот».

В цифровые карточки внесены фотография, воинское звание, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, время призыва, а также награды бойца. Если по каким-то причинам найти информацию в военомате не удается, то работники военкомата направляют соответствующие запросы в архивы.

Оцифровка документов проводится во многих регионах страны. Согласно данным предоставленным Министерством обороны, из Воронежской области на войну ушло больше людей, чем из Мосвкы. В те дни на защиту Родины встали около 180 тысяч жителей столицы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: "Чтобы помнили" россошанцы  
Организации: военкоматОрганизации: архивСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое