Россошь Суббота, 20 Июля
Общество, 06.11.2018 21:17

Россошанцы совершили осеннюю велопрогулку в соседний район

Велотуристы проехали почти 50 километров вдоль реки Черной Калитвы по Россошанскому и Ольховатскому районам.

Иван Малюков, Юрий Колпачев и его сын устроили велопрогулку протяженностью 45 км. Россошанцы выбрали маршрут вдоль реки Черная Калитва. Их заезд начался с улицы Есенина, дальше к Черной Калитве, переправа через мостик в село Подгорное и по правому берегу реки до села Архиповка. В селе путешественников встретила музыка местного праздника в Доме культуры. Из Архиповки велосипедисты тронулись в Шапошниковку. Из села обратный путь шел по левому берегу реки.

Большая часть прогулки проходила по накатанной грунтовке. Юрий Колпачев часто путешествует и знает большинство местных троп. Однако в Каяловом бору велосепидисты столкнулись с непроходимостью маршрута. Пришлось немного возвращаться назад.

- Дорога до Шапошниковки далась нам легко. Ехали спокойно и не торопясь, наслаждаясь местными красотами. Путь назад уже шел сложнее, немного устал, так как не часто устраиваю себе такие прогулки. А вообще, слабоподготовленному человеку вполне под силу преодолеть маршрут в 40 км, - поделился с журналистом «Блокнота Россоши» Иван Малюков.

Мужчины выложили в социальные сети фото с местными пейзажами. «Черная Калитва на солнце выглядит по-летнему яркой и теплой, хотелось искупаться», - подписали путешественники свой фотоотчет.

Велотуристы утверждают, что велосипед это здорово, и к следующей прогулке ждут всех желающих присоединится.

Варвара Василенко

Велопрогулка блокнот.jpg

Велопрогулка блокнот россошь.jpg

Велопрогулка4 блокнот.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: река Черная КалитваМеста: РоссошьСобытия: СпортСобытия: велопробег 2015
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое