Россошь Понедельник, 22 Июля
Общество, 15.01.2016 19:10

Россошанцы стали выбрасывать елки на неделю позже обычного

Традиционно первые елки россошанцы выбрасывают к Рождеству. Но в этом году горожане расстаются с новогодними «красавицами» на неделю позже обычного.

Еще несколько дней назад елки называли хвойными красавицами. Но новогодние праздники закончились и деревца стали не нужны для большинства.

Самые нетерпеливые жители города, боясь, что хвойное дерево осыплется, выбрасывали елки уже 1-2 января. Традиционно к Рождеству коммунальщики вывозили значительную часть новогодних «красавиц». Однако в этом году ситуация несколько изменилась.

– Массово россошанцы стали выбрасывать деревья на неделю позже обычно – с 14 января, после празднования Старого Нового года. Основную часть деревьев мы вывезем за неделю. Просим горожан выносить деревья на контейнерные площадки, – рассказал директор МУП спецавтобаза «Коммунальник» Сергей Могила.

Руководитель признался, что отдельные новогодние деревья в праздничных нарядах появляются на площадках для мусора не только в мае, но и в сентябре.

– В прежние годы хвойные деревья забирали на корм скоту. В этот раз подобных заявок не поступало, – пояснил Сергей Могила.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Коммунальные услугиСобытия: Новый годМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое