Россошь Пятница, 13 Декабря
Экономика, 11.11.2019 10:36

Россошанцы, в чьих домах отсутствует прибор учета, станут платить за водоотведение значительно больше

В среднем на 20,5% возрастет норматив потребления на услугу водоотведения для населения Россоши с 1 января 2020 года.

С 1 января 2020 года введут в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению. Об этом проинформировала администрация Россоши на своем официальном сайте в сети Интернет. Такое решение, как следует из сообщения за подписью директора управления ЖКХ Натальи Болотиной, принято в соответствии с приказами департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области №170 от 27.09.2019 г. «О внесении изменений в приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 12.12.2014 №239» и №171 от 27.09.2019 г. «О внесении изменений в приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 19.11.2015 №235».

Изменения коснутся жителей многоквартирных и частных домов, в жилых помещениях которых не установлены индивидуальные приборы учета, а также многоквартирных домов, где не установлены общедомовые приборы учета по коммунальной услуге теплоснабжения.

– В Россоши насчитывается 1707 квартир, в которых не установлены индивидуальные приборы учета по коммунальной услуге холодного водоснабжения, и 1529 квартир по коммунальной услуге горячего водоснабжения, – процитировала пресс-служба Наталья Болотина, директор управления ЖКХ.

По ее словам, платежи за указанные коммунальные услуги по нормативам значительно увеличатся.

– Так, например, в жилом помещении, оборудованном раковиной, мойкой кухонной, унитазом, ванной с душем при наличии централизованной системы горячего водоснабжения и централизованной системы водоотведения норматив потребления в настоящее время равен 4,5 куб.м. на 1 чел., с 1 января 2020 года для указанного жилого помещения норматив потребления будет равен 5,41 куб.м. на 1 чел. В жилом доме, оснащенном раковиной, мойкой кухонной, унитазом, ванной с душем при отсутствии централизованной системы водоотведения норматив потребления в настоящее время равен 5,7 куб.м. на 1 чел., с 1 января 2020 года для указанного жилого дома норматив потребления будет равен 7,47 куб. м. на 1 чел., – продолжила Наталья Болотина.

Таким образом, в первом случае рост норматива потребления увеличится на 17%, во втором – на 24%.

Представитель управления ЖКХ рекомендует собственникам жилых помещений многоквартирных и жилых домов своевременно позаботиться о проведении работ по установке индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения, чтобы не допустить увеличения расходов на оплату коммунальных услуг.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: водоснабжениеОрганизации: Администрация Организации: ЖКХМеста: Россошь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое