Россошь Понедельник, 30 Марта
Культура, 03.11.2016 20:35

Руководитель россошанских «Россичей» выразила сожаление по поводу смерти «Солнечного клоуна»

Сожаление о скоропостижной смерти «Солнечного клоуна» Олега Попова выразила руководитель известного россошанского народного ансамбля русской песни «Россичи» Наталья Степанищева.

Журналисту «Блокнота Россоши» Наталья Степанищева рассказала, что вживую выступления великого клоуна не посещала. Но его номера, увиденные по телевизору, остались в ее памяти на долгие годы.

– Мы воспитывались на выступлениях Олега Попова. Таких, как он и Никулин, нет. Да и будут ли? Всегда жалко, когда уходят люди эпохи. Олег Попов был именно таким. Поэтому мне очень печально. Конечно, я скорблю. Он был великим артистом. О нем можно с уверенностью сказать: «Нет незаменимых. Есть неповторимые!», – отметила Наталья Степанищева.

Олег Попов – советский и российский артист цирка (клоун), актер. В 1950 году он окончил Государственное училище циркового искусства по специальности «эксцентрик на проволоке». Олег Попов создал образ «Солнечного клоуна». Его отличали копна соломенных волос, широкие полосатые штаны и клетчатая кепка.

Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону в среду, 2 ноября, поздно вечером. Его смерть стала для всех неожиданностью. «Солнечному клоуну» было 86 лет.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: РоссичиОрганизации: циркМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое