Россошь Среда, 20 Февраля
Общество, 16.04.2016 10:29

С 20 апреля в Россошанском районе введут особый противопожарный режим

С 20 апреля в Россошанском районе введут запрет на разведение костров, въезд в хвойные леса. В противном случае нарушителям грозят серьёзные штрафы.

В период действия особого противопожарного режима запретят въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования. Эти ограничения не распространятся на спецтехнику: транспорта пожарной охраны, полиции, аварийно-спасательных служб и других.

За разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах грозит штраф. Частные лица заплатят 2-4 тысячи рублей, должностные – 15-30 тысяч рублей, юридически – 400-500 тысяч рублей.

Управление лесного хозяйства Воронежской области оборудованыло специальные места отдыха для граждан в лесной зоне.

Принятые меры, по мнению спасателей, позволят минимизировать возможные риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

В период действия особого противопожарного режима будет организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, – сообщили в Главном управлении МВД России по Воронежской области.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: лесные пожарыМеста: РоссошьОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое