Россошь Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 09.07.2015 19:22

С банковской карты фермера украли 14 тысяч рублей в Воронежской области

С банковской карты фермера украли 14 тысяч рублей в Воронежской области

Мошенник обманул доверчивого агрария из Россошанского района, сняв с его банковской карты деньги.

Россошанец выложил объявление о продаже сельскохозяйственного оборудования в сети Интернет. На его телефон позвонили «покупатели». Расспросив фермера о товаре, они попросили продиктовать им номер банковской карты и пин-код, чтобы перевести задаток. Однако «покупатели» не только не положили средства на счет фермера, но и сняли с его карты 14 тысяч рублей.

– Полицейские установили, что деньги сняли через банкомат, находящийся за Уралом. Ведется следствие, – сообщил пресс-секретарь отдела МВД России по Россошанскому району Николай Чернов. – Подобные случаи мошенничества происходят почти каждую неделю. Со счетов доверчивых граждан подобным образом пропадали разные суммы: в одном случае украли 2,6 тысяч рублей, в другом – 18 тысяч рублей. В Россоши обычно промышляют мошенники из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири. Поэтому установить их личности крайне сложно.

Сотрудники правоохранительных органов просят жителей быть более внимательными. Нельзя сообщать данные своей банковской карты, особенно пин-код, незнакомым лицам.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: МВД по Россошанскому районуМеста: РоссошьСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое