Россошь Суббота, 21 Сентября
Общество, 07.09.2019 15:10

С помощью интернета хочет удерживать молодежь в селах воронежский губернатор

Глава региона заявил, что власти в самое ближайшее время обеспечат все школы маленьких населенных пунктов выходом в Сеть.

5 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев совершил рабочую поездку в Аннинский район. Он осмотрел некоторые промышленные площадки этой префектуры, посмотрел на ее социально-экономические условия. Одним из вопросов, которого коснулся глава региона, стало образование в сельских школах. Эта тема является одной из наиболее актуальных, поскольку молодые жители районов Воронежской области зачастую покидают родные места. Виной тому - недостаток условий для получения необходимых знаний. И здесь Александр Гусев сделал довольно интересное заявление.

В частности, губернатор отметил, что одним из не самых очевидных инструментов удержания подрастающего поколения в районах является высокоскоростной интернет. Дескать, детей нужно удерживать в селах и маленьких городках созданием полноценных условий для получения знаний и информации из глобальной «паутины».

- Поэтому все сельские школы должны быть оснащены необходимым оборудованием. Мы хотели эту задачу решить к 2021 году, но выполним раньше, почти целиком уже в этом году, - цитирует Александра Гусева пресс-служба правительства Воронежской области.

Илья Ершов,

"Блокнот Воронеж"

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: населениеПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевОрганизации: Школа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое