Россошь Вторник, 07 Апреля
Политика, 25.03.2020 10:45

САМБО по - россошански или как местная власть сама себя оберегает от коррупции

Недавно газета «Экономика и жизнь» опубликовала материал о создании в Россоши филиала антикоррупционного комитета. Странно, что печатное издание подобной направленности уделило внимание именно этому малозначащему факту в жизни района, но.…   А вот что писал по этому поводу сайт администрации Россошанского района.

Седьмого ноября в Россошанском районе начала работать общественная приёмная Центра противодействия коррупции в органах государственной власти. В церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области Владислав Пигунов, глава администрации Россошанского района Юрий Мишанков, председатель совета регионального отделения центра Александр Лунгу, руководитель Россошанского районного отдела центра Роман Ласунов и руководитель общественной приёмной Никита Калын.

191107-akcentr-rossosh-3-700x467.jpeg

В приемную можно будет обратиться по таким вопросам, как необоснованные претензии государственных и муниципальных органов, незаконные сделки, гражданские споры, неисполнение судебных актов, защита интересов бизнеса. Отдел займётся реализацией образовательных  программ, направленных на профилактику антикоррупционной тематики среди молодёжи, проведением «Антикоррупционного всеобуча».

– Не прошло и месяца с нашей предыдущей встречи с представителями регионального центра, как предложенные общественной организацией инициативы и намерения воплощены в жизнь, – сказал в своём выступлении Ю. Мишанков. – Задачи районного отделения – это помощь населению в правовых вопросах, участие в общественном контроле за соблюдением законодательства, в работе комиссии по противодействию коррупции.

– Деятельность нашего центра состоит не только в работе с обращениями граждан, но и в антикоррупционном просвещении, информационном противодействии коррупции, – подчеркнул  Александр Лунгу. – Россошанский район – один из крупнейших в регионе и это наш осознанный выбор. Мы возлагаем серьёзные надежды на успешную и эффективную деятельность районного отдела.

Для начала уточним, кто следит в Россоши за коррупцией и просвещает население в этом плане. Вот депутат городского Совета Роман Ласунов. Тот самый, что голосовал за повышение тарифов на водоотведение аж на 17 процентов. Спасибо губернатору области продавить сие антинародное решение не удалось. Но, видимо, за « заслуги перед партией» Романа Ласунова поставили надзирать за коррупцией, информировать об этом население.

Прошел месяц, и Прокуратура района выявляет вопиющий факт- 13 высокопоставленных чиновников не отчитались о своих доходах. Где же были присутствовавшие при открытии приемной по противодействию коррупции и глава администрации района, и вновь испеченные руководители? Почему они не обратили на это внимание? В своем глазу бревно не видно? А прокуратура разглядела это бревно!

Вскоре в поселке «Начало» благодаря позиции неравнодушных граждан и Прокуратуры удалось предотвратить факты нанесения урона речке. А ведь даже дача того же Романа Ласунова находится невдалеке от места нарушения. И там же люди снова жаловались на закрытие проезда на хутор Конный Лужок. Неужели руководитель антикоррупционного центра этого не заметил?

И совсем свежие известия. Прокуратурой района выявлено только в прошлом году десятки нарушений и в сфере ЖКХ и в сфере земельного законодательства и т.д. Почитайте ответ межрайпрокурора Д.Пальчикова! Он публикуется!

 IMG084.jpg

IMG085.jpg

IMG086.jpg

Тогда спрашивается, зачем нужна такая приемная? И почему в ней следят и просвещают те, кто идет рука об руку с чиновниками, за которыми необходимо наблюдать? И нет ни одного рядового гражданина? Становится понятно, что новая структура дань моде и обычный махровый формализм.

В общем не зря говорил бывший премьер Черномырдин. Хотели как лучше, а вышло как всегда. Народный избранник оказался страшно далек от народа, который ему поручил защищать свои интересы! 

133.jpg

И вместо этого депутаты играют в самбо, защищая интересы власть предержащих. А ведь впереди выборы. Как людям в глаза глядеть и что отвечать?

Виктор Белогорцев


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Юрий МишанковПерсоны: ДепутатыСобытия: ВыборыСобытия: КоррупцияМеста: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое