Россошь Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санитарные врачи рекомендовали отказаться от набора питьевой воды в двух источниках Россошанского района

Общество, 18.01.2018 18:53

Врачи Роспотребнадзора исследовали воду в родниках на территории Россошанского района и обнаружили превышение по жесткости в двух источниках.

Накануне праздника Крещения Господня Управление Роспотребнадзора по Воронежской области провело мониторинг качества питьевой воды из родников, активно используемых населением, на санитарно-химические и микробиологические показатели.

Санитарные врачи отобрали 84 пробы из 42-х родников региона.

По микробиологическим показателям отобранные пробы соответствовали требованиям СанПиН.

Качество воды по санитарно-химическим показателям не соответствовало гигиеническим требованиям в 11 родниках, что составляет 26%. В этот список попали и два россошанских источника. В Желобе качество воды не соответствует по нитратам (превышение в 1,5 раза), жесткости (превышение в 1,2 раза), сухому остатку (превышение в 1,1 раза). Родник в урочище Кочержино п. Копенкина не соответствует по жесткости в 1,8 раза, сульфатам в 2,7 раза, сухому остатку в 1,1 раза.

– Разослали главам администраций сельских поселений письма о необходимости установки аншлагов с информацией о небезопасности использования воды для питья, – сообщила «Блокноту Россоши» руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Ольховатском, Подгоренском и Кантемировском районах Алла Кулькина сегодня, 18 января.

В ведомстве также напомнили, что длительное употребление воды, не соответствующей гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям (нитратам), может привести к возникновению неинфекционных заболеваний (метгемоглобинемия), которые сопровождается «кислородным голоданием». Это означает, что органы и ткани человека недополучают кислород в достаточном количестве. Такие заболевания сопровождаются слабостью организма, сильными головными болями и частыми головокружениями, внезапной потерей сознания, судорогами, нарушением ритма сердца. В тяжелых случаях возможна кома, а также выраженная гипоксия. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: нитратыСобытия: КрещениеОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое