Россошь Четверг, 02 Апреля
Происшествия, 28.12.2016 17:56

Сбывавшие в Россоши фальсифицированный алкоголь преступники пойдут под суд

Преступная группа, торговавшая в Россоши крупными партиями поддельного алкоголя известных брендов, пойдет под суд.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей г. Россоши: 45-летнего мужчины, его матери, гражданской супруги и их знакомых. Их обвинили в совершении преступлений сразу по трем статьям за хранение и сбыт опасной для жизни алкогольной продукции, незаконное использование чужого товарного знака и поддельных акцизов.

Организованная группа с марта 2014 года по 16 июня 2015 года перевозила, хранила и сбывала фальсифицированный алкоголь под видом спиртной продукции известных мировых брендов. Продавали суррогат по месту жительства обвиняемых и в принадлежащих им помещениях, расположенных на территории райцентра.

Заработанные деньги являлись основным доходом всех участников организованной группы, поскольку никто из них официально не работал. Злоумышленники знали, что продукция произведена с нарушением техусловий и опасна для жизни и здоровья человека. Они предвидели, что данным алкоголем можно отравится, но относились к этим последствиям своих действий безразлично.

Во время обысков силовики обнаружили и изъяли более 30 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя известных торговых марок, среди которых «Hennessy», «Jack Daniels», «Chivas Regal», «Martini Bianco», «Olmeca Gold», «Старейшина» и др., готового к реализации. Изъято пять пластиковых бочек, емкостью по 200 литров каждая; более 1000 полимерных бутылок емкостью по 1,5 и 5 литров; 46 коробок емкостью по 5 литров и 34 – емкостью по 10 литров с фальсифицированной спиртосодержащей жидкостью.

Заключение эксперта подтвердило, что представленные образцы спиртосодержащей жидкости создает угрозу жизни и здоровью человека при употреблении.

Меньше чем за 1,5 года нелегального бизнеса преступники причинили имущественный ущерб компаниям-правообладателям товарных знаков на общую сумму более 41 млн. рублей.

– Собранные доказательства позволили изобличить обвиняемых в совершении данных преступлений. Объем уголовного дела составил 39 томов. В ходе следствия допрошено более 45 свидетелей. Свыше 10 обысков проведено по месту жительства фигурантов и в складских помещениях. Назначено и проведено 35 судебных экспертиз. С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 5 миллионов рублей. Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Андрей Шевелев. 

Ранее в Россоши задержали троих мужчин. У них изъяли свыше 1500 бутылок готовых к реализации коньяка и водки.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьПродукты: КонтрафактПродукты: Алкогольная продукция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое