Россошь Пятница, 19 Апреля
Происшествия, 11.02.2019 14:00

Сбывавшую «соли» в Россоши преступную группу задержали в Борисоглебске

Пять жителей Борисоглебска в возрасте от 18 до 22 лет задержали по подозрению в сбыте «солей» в Россоши, Лисках и Павловске.

Сотрудники управления наркоконтроля ГУ МВД России по Воронежской области задержали пять жителей Борисоглебска в возрасте от 18 до 22 лет, которых подозревают в сбыте наркотических средств на территории Воронежской области путем оборудования тайников-закладок.

Злоумышленники арендовали частный дом. Там полицейские обнаружили и изъяли около килограмма синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту, а также электронные весы, упаковочные материалы, банковские и сим-карты.

У каждого из преступников была своя роль. 18-летние парень с девушкой изображали влюбленную пару, чтобы отвести от себя подозрения. Они сбывали оптовые партии так называемых «солей», раскладывая их в частном секторе. Остальные участники специализировались на сбыте мелких партий на территории Борисоглебска, Россоши, Лисок, Павловска, Бутурлиновки и других крупных административных центров. Злоумышленники передвигались по области на общественном транспорте или находили объявления на сайте по поиску попутчиков.

22-летний подозреваемый находится в следственном изоляторе. В отношении остальных задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области сегодня, 11 февраля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкцией этой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: молодежьМеста: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое