Россошь Четверг, 19 Сентября
Общество, 16.12.2015 22:02

Семейная пара из Хабаровска готова удочерить новорожденную Надежду Россошанскую

Супружеская пара из Хабаровска планирует удочерить девочку из Россоши, как только это станет возможным.

О младенце, найденном в уличном туалете в Россоши, не слышал разве что глухой. Эта новость облетела всю Воронежскую область и, как оказалось, не только. Эта новость не оставила равнодушных и супружескую пару из Хабаровска.

– Со мной связалась 28-летняя жительница Хабаровского края по имени Екатерина. Женщина рассказала, что на протяжении нескольких лет она с мужем пыталась завести ребенка, но даже искусственное оплодотворение паре не помогло. Женщину потрясла история россошанской малышки. Екатерина изъявила желание удочерить новорожденную и попросила контактные адрес и телефон органов опеки и попечительства Россошанского района, – рассказала Юлия, одна из волонтеров, занимающихся сбором и оказанием помощи новорожденной девочки.

Известно, что несколько семей из нашего города также хотели бы удочерить Надежду Россошанскую.

Как пояснили в органах опеки и попечительства отдела образования и молодежной политики райадминистрации, вопрос о приемных родителях в отношении данного ребенка не стоит. У этой девочки есть мать, которую разыскивают полицейские.

Напомним, 14 декабря 42-летний беженец из Луганской Народной Республики спас новорожденного ребенка. Он достал девочку из общественного уличного туалета. На следующий день, когда состояние здоровья младенца стабилизировалось, его перевезли в Воронежскую областную детскую больницу №1.

Татьяна Волошина

Читайте также

В Россоши открылись елочные базары

Новогодняя акция по сбору подарков для детей-инвалидов стартовала в Россоши 15 декабря Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Рожденная в туалете  
Персоны: детиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое