Россошь Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семейный калькулятор поможет россошанцам определить ежемесячную выплату из материнского капитала

Экономика, 12.02.2018 18:16

На сайте Пенсионного фонда появился семейный калькулятор, который определит право россошанцев на ежемесячную выплату из материнского капитала.

Семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского появился на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. С его помощью можно рассчитать среднедушевой доход семьи, который учитывается при назначении выплаты.

– Калькулятор прост в использовании. Достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей, после чего программа выдаст результат, – сообщила «Блокноту Россоши» руководитель группы автоматизации ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Татьяна Грудцына сегодня, 12 февраля.

Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» – «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал» – «Как получить ежемесячную выплату» – «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи», или по ссылке http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/.

Татьяна Грудцына напомнила, что ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен начиная с 1 января 2018 года. Размер выплаты в Воронежской области составляет 8428 рублей. Это размер прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2017 года.

При расчете дохода семьи, полученного за год в денежной форме, учитываются:

1. Заработная плата, премии:

2. Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты;

3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;

4. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;

5. Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.

Претендовать на выплату смогут россошанские семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 13938 рублей – это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2017 г. в нашем регионе.

Новости на Блoкнoт-Россошь
материнский капиталОрганизации: Пенсионный фонд РоссииСобытия: выплатыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое