Россошь Среда, 25 ноября
Общество, 22.11.2020 08:26

Серебряные награды «Спартака»

Серебряные награды «Спартака»

На прошлой неделе россошанский «Спартак» завершил свой футбольный сезон матчем с ФА «Факел» имени Проскурина (Воронеж), став серебряным призёром прошедшего укороченного турнира. Конечно, от игры с перспективной воронежской командой поклонники ожидали большего. Но те, получив довольно приличное подкрепление от дублеров «Факела», дали настоящий бой одному из лидеров нынешнего сезона.

Забить в этом матче могли и «красные», и «белые».  В концовке он катился к закономерной нулевой ничьей. На 89-й минуте судья в поле после падения Латынина указал на точку. Пенальти четко реализовал Ананьевский и принёс победу «красно-белым» – 1:0. Одержав 12 (одна техническая над «Атомом-2» (Нововоронеж) побед и проиграв всего два матча, «Спартак» набрал 36 очков и финишировал на втором месте из восьми команд.

Чемпионом Воронежской области впервые стало «Торпедо» (Рамонь), опередившее россошанцев всего на одно очко. Бронзовые медали в активе воронежского «Рубина». Конечно, перед началом сезона, когда был назначен новый главный тренер, который постарался объединить всех россошанских футболистов в одну команду, кто-то не верил, что из этого что-то может получиться. В итоге, собрав практически всех лучших местных игроков, большая часть которых поиграла в первенстве Черноземья, и укрепив отдельные позиции опытными иногородними футболистами, «Спартак» уверенно провёл перед началом сезона тренировочный сбор и контрольные матчи. Так что команда была готова к борьбе. В итоге в кубке области спартаковцы сумели до финала пройти сильные команды - «Локомотив» (Лиски, чемпион и обладатель кубка СФФ «Центр») и «Торпедо» (Рамонь, чемпион области), но уступили в финале борисоглебскому «Кристаллу» в серии послематчевых пенальти – 3:5 (1:1). А осечка в стартовом матче чемпионата с воронежским «Рубином» – 0:1, стоила «красно-белым» чемпионского титула и золотых медалей. В обоих проигранных матчах спартаковцев подвела игровая дисциплина.

После были только победы, которые прерывались в финальном матче за кубок области с борисоглебским «Кристаллом» и ответном матче второго круга чемпионата области в Рамони, который тоже многое значил для «красно-белых» – 1:2. В итоге «Спартак» (тренер Роман Литвинов) в прошедшем сезоне выполнил поставленные руководством клуба перед командой задачи, завоевал серебряные медали чемпионата и стал финалистом кубка. Напомним, что самыми высокими достижениями спартаковцев были два кубка и два «серебра» в сезонах 2015 и 2016 годов. Кстати, в первый год в финале кубка в составе «красно-белых» играли 7 россошанцев, на следующий год – 5, а сегодня их было уже 9. По игре спартаковская команда среди соперников в этом укороченном чемпионате выделялась своей агрессивностью и настырностью. 

Поздравляем "Спартак" с успехом в нынешнем сезоне.

Иван Кравец










Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое