Россошь Суббота, 15 Августа
Общество, 17.04.2020 11:45

Школьников не будут отправлять на досрочные каникулы в Воронежской области

Никакой пользы, как сказал Олег Мосолов, отказ от такой формы обучения детям не принесет

16 апреля в официальном сообществе правительства Воронежской области в соцсети состоялся прямой эфир с руководителем регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олегом Мосоловым. Безусловно, главной темой этого обсуждения стало дистанционное обучение, которое в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией действует на территории города и области с 6 апреля.

По словам Мосолова, власти Воронежской области не рассматривают вариант досрочного завершения этого учебного года. До конца месяца включительно школьники столицы Черноземья и региона продолжат учиться самоизоляционно. Дальнейшее развитие событий будет зависеть только от эпидемиологической ситуации в области. Кроме того, по словам руководителя департамента, никакой пользы отказ от дистанционного обучения детям не принесет.

- До 30 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил режим самоизоляции. Соответственно, до конца месяц мы работаем в формате дистанционного обучения. В дальнейшем все будет завесить от развития эпидситуации. Пока мы не рассматриваем варианты досрочного завершения учебного года, - пояснил Олег Мосолов.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ОбучениеПерсоны: школьникиМеста: РоссошьПродукты: Каникулы в школе
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое