Россошь Вторник, 07 Апреля
Происшествия, 22.03.2020 09:48

Сильный пожар сняли на видео россошанцы в районе Свердлова

Сильный пожар в районе улицы Свердлова сняли на видео россошанцы

Несмотря на постоянные напоминания о недопустимости бесконтрольного сжигания сухой прошлогодней травы, каждый год повторяется одна и та же картина. Во многих местах весной можно наблюдать языки пламени, гуляющие по лугам. Некоторые люди, «влекомые», вероятно, благими намерениями, поджигают сухую траву.
Вы знаете, что после костра земля становится мёртвой. Убитая огнём микрофлора земли годы не может восстановиться, долго не появляется трава, особенно когда на этом месте росла однолетняя трава. Погибают семена растений на поверхности земли и семена под землей. Во время пала страдают, в первую очередь, молодые саженцы деревьев: у них легко обгорает кора. Особенно опасен пал во время ветра: потоки горячего воздуха на большом расстоянии уничтожают молодые побеги.От сжигания сухого травостоя погибает множество насекомых, их личинки и куколки. В огне сгорают божьи коровки, жужелицы, дождевые черви и другие полезные виды насекомых, истребляющие различных вредителей сада и огорода, участвующие в процессе образования почвы.

В 2019 году было ряд случаев возгорания сухой травы в результате неосторожного обращения с огнем с последующим возгоранием хозяйственных построек граждан. Погода в это время не устойчивая дуют ветра, и греет солнце все это благоприятный фактор для пожара, который начинается с маленького костра и кончается стихией. Большинство пожаров происходит в вечерние и ночное время когда люди оставляют костры без присмотра. В населенных пунктах люди жгут сухую траву на своих участках и на прилегающей территории, из-за этого они страдают сами и соседские домовладения, хозяйственные постройки. 
За нарушения требований пожарной безопасности в условия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере:
-на граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;
-на должностных лиц от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;
-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;
-на юридических лиц от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

При возникновении пожара немедленно позвоните по телефону 01, (5-18-46), 
или с сотовых телефонов МТС -101, Мегафон -101, Билайн -101, 
Единая служба спасения -112

Сергей Петров


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьСобытия: Пожар
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое