Россошь Пятница, 07 Августа
Общество, 08.06.2016 16:28

Силовики провели учебную тренировку на АО «Минудобрения» в Россоши

В среду, 8 июня, Оперативный штаб Управления Федеральной службы безопасности по Воронежской области провёл плановые командно-штабные учения по пресечению террористического акта. Тренировка прошла на территории АО «Минудобрения» в Россоши, – сообщила пресс-служба УФСБ России по Воронежской области.

По замыслу, вооружённые условные террористы ворвались на территорию АО «Минудобрения» и захватили здание заводоуправления с более 150 сотрудниками предприятия. «Радикалы» выдвинули неприемлемые политические требования, угрожая подорвать изотермического хранилища с аммиаком и расправиться с заложниками.

Чтобы пресечь террористический акт и обезвредить «террористов» начальник УФСБ России по Воронежской области – руководитель Оперативного штаба Олег Нефёдов привёл в боевую готовность группировку сил и средств оперативного штаба в Воронежской области (УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, ГУ МЧС, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, представители органов исполнительной власти Воронежской области, местного самоуправления). Она незамедлительно приступила к отработке необходимых мероприятий.

В ходе учения силами группировки в штабном формате «отыграны» возможные сценарии развития событий. Руководители групп в реальном режиме времени доложили о вариантах своих действий. Проведено моделирование оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

Результаты учения подтвердили оперативность и эффективность действий ведомств, участвующих в проведения контртеррористической операции на объекте промышленности, – сообщила пресс-служба УФСБ России по Воронежской области.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: терроризмМеста: РоссошьОрганизации: ФСБ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое