Россошь Четверг, 24 Сентября
Общество, 12.08.2020 19:07

Симптомы и диагностика позвоночной грыжи

Симптомы и диагностика позвоночной грыжи

Позвоночник – опора всего организма. От его здоровья зависит не только красота осанки, но и общее самочувствие, а также качество функционирования всех органов человеческого тела. Неправильный образ жизни, травмы, плохая наследственность, поднятие тяжестей и прочие обстоятельства могут привести к появлению грыжи. Данное заболевание носит серьезный характер и при отсутствии своевременно принятых мер может доставить человеку немало проблем. Поэтому в случае обнаружения подобного недуга не стоит заниматься самолечением. Лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, которые проводят лечение грыжи позвоночника в Москве или в вашем городе.

ро1.jpg

Симптомы болезни

Окончательный диагноз может поставить только врач, руководствуясь результатами проведенного накануне обследования. Но все же у данной болезни, как и у любой другой, есть свои предвестники. Обнаружив перечисленные ниже симптомы, следует незамедлительно обратиться к специалистам:

1.       Периодические или постоянные боли в области спины, усиливающиеся при смене положения тела.

2.       Появление симптома раздражения нервных корешков. Обычно выражается повышением чувствительности, болью по ходу нерва, ощущением покалывания или «ползания мурашек» по коже.

3.       Атрофия кожи и мышц в зоне расположения грыжи. Обычно участок, расположенный недалеко от новообразования, онемевает. Это происходит из-за сдавливания нервных корешков.

4.       Нарушение двигательной активности. Человек может полностью или частично утратить способность двигаться и обслуживать себя.

Перечисленные выше симптомы могут появляться отдельно друг от друга или в комплексе. В любом случае они являются тревожными звоночками. Следует отметить, что в случае отсутствия профессиональной помощи возможно усиление симптомов и существенное ухудшение самочувствия.

ро2.jpg

Почему появляется грыжа?

Окончательного ответа на данный вопрос специалисты пока не нашли. Но, по мнению докторов, причинами повышающими вероятность развития недуга, являются следующие факторы:

·         чрезмерно высокая физическая нагрузка на позвоночник;

·         наследственная предрасположенность;

·         ожирение;

·         возрастные изменения в структуре костной ткани;
травмы;

·         дисплазия соединительной ткани.

Диагностика заболевания

Наличие позвоночной грыжи нельзя диагностировать только на основании результатов визуального осмотра. Для получения максимально полной картины используют дополнительные процедуры, к числу которых относят рентгенологическое исследование, КТ, электронейромиографию и другие.

Полный перечень информации о состоянии вашего здоровья можно получить только у лечащего врача.

статья носит информ характ.jpg

Общество с ограниченной ответственностью «Клиника Здоровья»

Юридический адрес: 119526, г. Москва, проспект Вернадского, д.105, корп.4.

ОГРН 1137746418886

Лицензии №:

ЛО-77-01-018646 | ЛО-77-01-016132 | ЛО-77-01-018297 | ЛО-77-01-016148 | ЛО-77-01-017979 | ЛО-77-01-013507 | ЛО-77-01-016036 | ЛО-77-01-017082

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: zdravclinic.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое