Россошь Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 16.10.2019 11:20

Синтетические наркотики изъяли полицейские на съемной квартире в Россоши

В результате обыска на съемной квартире злоумышленника в Россоши полицейские изъяли около ста граммов синтетических наркотических средств и приспособления для их расфасовки.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области пресекли незаконный оборот наркотических средств на территории города Воронежа и Россошанского района. Задержанных подозревают в сбыте путем тайников-закладок.

Вечером 10 октября в областном центре сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Опель Корса» под управлением 32-летнего местного жителя. В ходе досмотра транспортного средства, в салоне автомобиля правоохранители обнаружили 91 полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета, предположительно являющимся наркотическим средством. Также в ходе обыска по месту жительства задержанного изъяли еще около 150 граммов синтетических наркотиков.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили еще двух соучастников. Ими оказались 37-летний житель Россошанского района и 20-летний житель Кантемировского района. В результате обыска на съемной квартире 20-летнего злоумышленника в Россоши изъяли около 100 граммов синтетических наркотических средств и приспособления для их расфасовки. Также полицейские обнаружили и изъяли тайник-закладку, ранее оборудованную задержанными на территории Россоши.

Всего, таким образом, изъяли около 500 грамм наркотиков. Их направили на исследование.

Подозреваемые пояснили, что реализовали наркотические средства бесконтактным способом, через «закладки» на территории Воронежа и Россошанского района. Наркотики для сбыта им поставляли из Москвы.

Оперативники проводят мероприятия по установлению возможных соучастников и непосредственных заказчиков наркотических средств. Также полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Уже возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальное наказание, которое ждет злоумышленников по этой статье – до пятнадцати лет лишения свободы.

Двух подозреваемых – жителей Воронежской области – заключили под стражу. Воронежец же находится под домашним арестом, – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: РоссошьПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое