Россошь Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Системы видеонаблюдения и аппараты для проверки подлинности денежных купюр помогут россошанским предпринимателям

Экономика, 11.02.2017 09:50

В молодежном центре Россоши состоялся межрайонный семинар предпринимателей, на котором обсудили вопросы применения кассовых аппаратов, а также рассказали о пользе систем видеонаблюдения и аппаратов проверки подлинности бумажных денег.

Межрайонный семинар открыла заместитель главы администрации Россошанского района Галина Караичева. Далее специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Кантемировском, Ольховатском и Подгоренском районах Ольга Бирюкова рассказала собравшимся о нарушениях в сфере продажи спиртосодержащей непищевой продукции.

– Из пяти отобранных проб стеклоомывающей жидкости две оказались нестандартными. Содержание метанола в них превышено в 590 раз. Продукция арестована. Материалы переданы в суд четырех районов, в том числе и Россошанского, – рассказала Ольга Бирюкова.

Она напомнила предпринимателям о продлении срока запрета реализации спиртосодержащих непищевых товаров сроком на 60 дней.

Заместитель начальника полиции Игорь Марков сообщил о случаях распространения фальсифицированных денежных купюр в Россоши.

– Если в 2014 году на территории района выявлено четыре факта, то в 2015 году – уже 14. А в январе текущего года полицейские установили шесть фактов вброса поддельных денежных знаков, – отметил Игорь Марков.

В январе пострадали работники крупной торговой сети. Поддельные купюры обнаружили только в конце рабочего дня, когда продавцы сдавали выручку инкассаторам.

– Главная причина – отсутствие прибора по определению подлинности купюр. Замечу, что продавцы зачастую не владеют алгоритмом действий при обнаружении фальшивой купюры, – подчеркнул Игорь Марков. – Кроме того, из 11 магазинов этой торговой сети только три имеют системы видеонаблюдения. А ведь видеозапись может стать главной уликой при поимке злоумышленника.

Затем участники семинара обсудили вопросы по основной теме семинара – применение контрольно-кассовой техники и передача данных в электронном виде в налоговые органы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Роспотребнадзор по Воронежской областиОрганизации: МВД по Россошанскому районуПерсоны: ПредпринимателиПродукты: фальшивые деньгиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое