Россошь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 18.02.2020 07:10

Скидка на коммуналку. Размер ее высчитают после одобрения в Госдуме

Оплата услуг остается весомой статьей расходов россиян, отметил депутат письме, а с помощью отказа от бумажных квитанций жители страны смогут сэкономить.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными извещениями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — объяснил он.

Помимо всего, депутат напомнил, что на оборотной стороне квитанций рекламодатели размещают объявления. Депутат предложил обязать их отдавать плательщикам процент на оплату коммунальных услуг.

Россияне имеют право получать квитанции как в бумажном, так и в электронном виде, только отказаться от первого нет возможности - не предусмотрено.

Размер скидки планируется рассчитать после возможного одобрения инициативы.

Ранее в Госдуме предложили законодательно запретить банкам снимать комиссию при оплате услуг ЖКХ. Ряд депутатов готовы выразить свою поддержку. Соответствующий законопроект будет внесен до конца февраля.

Также депутаты высказались против того, чтобы к взысканию долгов по коммунальным услугам привлечь коллекторов. 

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал такие агентства полукриминальными элементами и призвал и вовсе их запретить.

Светлана Ткачева


Новости на Блoкнoт-Россошь
коммунальные платежиМеста: РоссошьОрганизации: ЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое