Россошь Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скончался известный аграрий Россошанского района Дмитрий Мягкий

Общество, 08.08.2017 14:44

Проработавший 45 лет в агропромышленном комплексе Россошанского района Мягкий Дмитрий Стефанович скончался.

Весь славный трудовой путь Дмитрия Стефановича неразрывно связан с сельским хозяйством и органами местного самоуправления. Окончательно переехав в 1971 году в Россошанский район из Белгородской области, он многое сделал для своей второй малой родины, говорится в соболезновании райадминистрации.

Дмитрий Мягкий сначала трудился агрономом участка в колхозе «Родина» Спустя год стал главным агрономом. В 1978 году его перевели на аналогичную должность в Производственное управление сельского хозяйства райисполкома. В мае 1979 года 35-летнего Мягкого избрали председателем колхоза «Прогресс» в с. Кривоносово. Четыре года спустя, в апреле 1983-го, он стал первым заместителем начальника управления сельского хозяйства района, а уже в ноябре– вторым секретарем горкома КПСС.

С февраля 1986 года возглавлял Россошанское районное агропромышленное объединение. Одновременно, с 1990 года был первым заместителем председателя райисполкома. С 1992 и по 2006 год трудился в должности начальника Управления сельского хозяйства Россошанского района и был первым заместителем главы администрации.

В соболезновании говорится, что россошанцы старшего поколения помнят и ценят целеустремленность, ответственность и честность Дмитрия Мягкого. Его уход – огромная утрата для всего Россошанского района. Светлая память о Дмитрии Стефановиче навсегда сохранится в сердцах.

Дмитрия Мягкого, как он и завещал, похоронили в Поповке, рядом с могилой его матери.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Лица Россоши  
Организации: Сельское хозяйствоМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое