Россошь Суббота, 20 Июля
Происшествия, 15.05.2019 11:56

Скрылся с места ДТП и пытался подкупить полицейского: 44-летний россошанец предстал перед судом

Скрывшийся с места ДТП 44-летний россошанец предстал перед судом за покушение на дачу взятки полицейскому за не привлечение его к административной ответственности.

Россошанский межрайонный отдел СУ СКР по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Его обвиняют в покушении на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Следствие установило, что 12 апреля на улице Правды в Россоши местный житель на автомобиле «ВАЗ» допустил столкновение с автомобилем «Форд» и скрылся с места ДТП. Спустя некоторое время правонарушитель прибыл в кабинет сотрудника полиции и предложил тому взятку в 20 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности.

Полицейский отказался и пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Однако мужчина своих намерений не изменил и положил деньги на стол.

– В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры. Мужчина признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Правонарушителю грозит штраф в размере до 1,5 млн рублей либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ДТП в РоссошиСобытия: ВзяткаМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое