Россошь Воскресенье, 09 Августа
Политика, 05.07.2017 17:15

Следователи заподозрили россошанского главу в превышении должностных полномочий

Два уголовных дела возбудили в отношении главы сельского поселения по подозрению в незаконном использовании муниципального имущества в Россошанском районе.

Россошанская межрайонная прокуратура признала законным постановления следственных органов о возбуждении двух уголовных дел в отношении 46-летнего главы сельского поселения. Его заподозрили в преступлениях по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы глава поселения ежегодно заключал договоры аренды части нежилых помещений, относящихся к муниципальному имуществу, с индивидуальными предпринимателями, с которыми длительное время был знаком. Договоры подписывались без проведения торгов и обязательной оценки имущества. Такие действия противоречат требованиям Федеральных законов «О защите конкуренции» и «Об оценочной деятельности».

Следователи подсчитали, что в результате противоправных действий должностного лица администрация поселения понесла ущерб более полумиллиона рублей. Ведется следствие, сообщил «Блокноту Россоши» межрайпрокурор Дмитрий Пальчиков.

Новости на Блoкнoт-Россошь

События: превышение полномочийМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое