Россошь Вторник, 28 Января
Общество, 29.03.2018 06:40

Следственный комитет инициировал проверку после сюжета о 100-летнем доме в Россоши на федеральном канале

Следственный комитет Российской Федерации по Воронежской области организовал процессуальную проверку по сообщению федеральных СМИ об аварийном состоянии дома 1917 года постройки в Россоши.

Следственные органы СК РФ по Воронежской области начали процессуальную проверку. В ходе нее будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки следственные органы примут процессуальное решение, сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне в программе «Мужское/Женское» на Первом канале вышел сюжет «Родственник революции». В нем сообщалось о том, что более шести лет многодетная мать Анна Новомлинская пытается добиться от местной администрации, чтобы ее дом №17, расположенный по ул. К.Либкнехта г. Россошь, признали аварийным. По документам, многоквартирный дом барачного типа построен в 1917 году. Местная жительница сообщила, что в этом доме проживают семьи с детьми, а также пенсионеры. Они опасаются, что дом может рухнуть в любой момент. С потолков осыпается штукатурка, полы сгнили и просели вместе с фундаментом, плинтуса поднялись над ними на 5-7 см, в стенах трещины, отсутствует водоснабжение. В то же время проверкой, проведенной местной администрацией в 2015 году, дом пригоден для проживания. Намечен ремонт холодного водоснабжения, фасада и фундамента на 2020 год.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: многодетные семьиМеста: Аварийное жильеМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое