Россошь Пятница, 29 Мая
Общество, 02.04.2020 12:19

Следующая неделя в России также может стать нерабочей

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала увеличить количество нерабочих дней. Она назвала решение президента Владимира Путина ввести нерабочую неделю "крайне важным", так как оно позволяет снизить степень и скорость распространения коронавируса.

Попова также отметила, что выходные должны продлиться дольше. Она подчеркнула, что число дней должно быть кратно 14 — как инкубационный период вируса.

Меры социального дистанцирования надо продлить исходя из ситуации в каждом конкретном регионе по коронавирусу, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова

"Оценивая первые три нерабочих дня, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона", - сказала Голикова на телесовещании президента РФ Владимира Путина с кабмином.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным, в мире зафиксировано более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.


В России выявили 2777 случаев заболевания, 190 человек выздоровело. Скончались 24 человека.

Сергей Петров






Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районСобытия: коронавирусМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое