Россошь Понедельник, 13 Июля
Общество, 08.09.2017 17:32

Службы ликвидировали «последствия» аварийного разлива нефтепродуктов на железной дороге в Россоши

Учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной аварийным розливом нефтепродуктов, прошли на железной дороге в Россоши.

Управление ЮВЖД – филиала «РЖД» и МЧС России по Воронежской области провели совместные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, допущенных при перевозке опасных грузов.

По легенде учений с рельс сошли два вагона при производстве маневренной работы на неэлектрифицированном пути на станции Россошь. Разлилось дизельное топливо. Вагоны загорелись. Пострадавших нет.

В ликвидации аварии участвовали сотрудники дежурной станции Россошь, службы дороги, ЛОВД, пожарный поезд, ПЧ-25, дорожной клинической больницы по станции, экологической лаборатории Санэпиднадзора и другие.

Участники учений потушили огонь, ликвидировали разлив нефтепродуктов, собрали их и утилизировали. Затем сошедшие вагоны поставили на рельсы.

В рамках мероприятий по повышению безопасности на железной дороге пассажирам поездов раздали памятки. В школе №24 провели «Урок безопасности» и викторину.


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Центр по ГО и защите от ЧСОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: ученияСобытия: ПожарМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое