Россошь Четверг, 22 октября
Культура, 20.03.2017 20:38

Смелыми мазками и яркими цветами удивила россошанских ценителей искусства воронежская художница

В выставочном зале открыта персональная выставка 27-летней художницы Александры Коденцевой из Воронежа, покорившей россошанцев смелыми работами.

Третья персональная выставка воронежской художницы Александры Коденцевой открылась в Россоши. На суд ценителям искусства и простым посетителям эстетического отдела Межпоселенческой библиотеки имени Алексея Прасолова (выставочного зала) представили около 40 работ: пейзажи, портреты, натюрморты.

– Интересно, как Александра использует разные техники в своих картинах. Она не боится необычных сочетаний цветов, их насыщенности. Например, картина «Сухие подсолнухи». На первый взгляд, сухие цветы. Но они очень ярко изображены, прямо горят как огонь, – поделился впечатлениями художник Вадим Добродеев.

выставка Коденцевой+, блокнот Россоши.jpg

Художник Вадим Добродеев и картина Александры Коденцевой «Сухие подсолнухи»

По его мнению, Александра Коденцева в своих работах не боится тонального решения, то есть сочетания противоположных цветов, не боится мощных мазков, что в последнее время художники стараются избегать.

– Ее работы заставляют художников, зрителей говорить о ней, спорить, рассуждать. Важно, когда искусство трогает, – продолжил Добродеев.

Руководитель отдела культура райадминистрации Виктор Стрех отметил, что работы молодой воронежской художницы серьезно отличаются от работ россошанских мастеров.

– Совершенно иная техника, непохожие ни на чьи сочетания цветов, предметов на картинах – это изюминка Александры Коденцевой, – поделился он.

Экспозицию картин воронежской художницы Александры Коденцевой можно в выставочном зале с 10 по 27 марта.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ХудожникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое