Россошь Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сменившие инвестиционного страховщика россошанцы могут потерять накопления

Экономика, 18.07.2018 15:11

В управлении пенсионного фонда РФ в Россошанском районе Воронежской области (межрайонном), рассказала как не потерять инвестиционный доход.

Пенсионный фонд напоминает о необходимости регулярного контроля за средствами пенсионных накоплений. Осознанно стоит подходить к вопросу размещения этих средств.

В соответствии с действующим законодательством граждане имеют право самостоятельно выбрать страховщика для управления их пенсионными накоплениями (ПФР или НПФ).

– Для того, чтобы избежать потерю инвестиционного дохода, нужно менять страховщика пенсионных накоплений не чаще чем раз в пять лет, поэтому выбор негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании должен быть продуманным, – сообщил «Блокноту Россоши» администратор ЭП ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Е.В. Шевцов сегодня, 18 июля.

Чтобы узнать, в каком году переводились средства пенсионных накоплений новому страховщику и когда произведена последняя фиксация средств (для отсчета 5-летнего срока), достаточно на сайте ПФР или портале госуслуг заказать справку о состоянии индивидуального лицевого счета, в которой и отображается данная информация.

Для перевода средств, если такое решение принято, необходимы договор и заявление. Заявление о переводе средств пенсионных накоплений подается либо лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ, либо через Интернет в личном кабинете на портале госуслуг или на сайте ПФР. Электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. Еще один способ подачи заявления – по почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом.

Если гражданин в течение года подавал несколько заявлений, то к рассмотрению в ПФР будет принято последнее, подчеркнул представитель пенсионного фонда РФ.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое