Россошь Суббота, 20 Июля
Общество, 04.11.2017 18:39

Смерть жениха заставила россошанку отправиться на фронт в годы Великой Отечественной войны

Россошанка Нина Сорокина, проживающая сейчас в Караганде (Казахстан), потеряв жениха в годы Великой Отечественной войны, отправилась на фронт, на защиту Родины.

Национальная волонтерская сеть Казахстана опубликовала в Интернете серию видеороликов под названием «Ветераны говорят о войне». Героиней одного из них стала россошанка Нина Сорокина.

Нина Сорокина, Блокнот Россошь.jpg

Нина Николаевна Сорокина родилась в городе Россошь Воронежской области в семье бывшего гвардейца императорского полка.

До войны она окончила Воронежский медицинский институт. В 1941 году после его окончания девушку направили в Алтайский край участковым врачом.

– В начале Великой Отечественной войны я узнала, что мой жених погиб. Я твердо решила воевать. Несмотря на бронь, усиленно просилась на фронт, – рассказала Нина Сорокина.

Только с четвертой попытки ее направили в действующую армию. В мае 1942 года Сорокину зачислили в 362-ой стрелковый полк 315-й мотострелковой дивизии на должность младшего врача.

За проявленное мужество, отвагу Нина Сорокина награждена орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В мирное время к боевым наградам добавился орден Трудового Красного Знамени. В 1950 году Нина Сорокина приехала в Караганду.

Всю свою трудовую жизнь она посвятила медицине. Более 25 лет возглавляла военно-врачебную медкомиссию в Октябрьском райвоенкомате.

Она неоднократно избиралась депутатом районного и областного советов народных депутатов, принимала участие в работе многих общественных комиссий, является членом Совета ветеранской организации Октябрьского района. Ее трудовая и общественная деятельность была достойно оценена. Она награждена орденом «Трудового красного знамени», медалями «За доблестный труд в честь столетия со дня рождения В.И. Ленина», «Еңбек ерлігі үшін», сообщила Национальная волонтерская сеть.


Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: "Чтобы помнили" россошанцы  
Организации: больницаПерсоны: ВрачиСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое