Россошь Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СНИЛС позволит россошанцам получать любую госуслугу в максимально сжатые сроки

Общество, 23.10.2017 16:20

Номер СНИЛС нужен россошанцам  не только для назначения пенсии, но и для получения любым государственных услуг в максимально сжатые сроки.

Сегодня государственное пенсионное обеспечение – сложный процесс, который охватывает все категории граждан нашей страны и учитывает множество нюансов, а также особые условия трудовой деятельности. Сформированные пенсионные права граждан нашей страны отражаются в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Зарегистрированное в ОПС лицо имеет свой индивидуальный номер лицевого счета – СНИЛС.

– Отметим, что сегодня 11 цифр этого номера нужны не только для назначения пенсии. СНИЛС служит универсальным идентификатором в системе межведомственного взаимодействия, позволяя получать любую государственную услугу в максимально сжатые сроки, – рассказала «Блокноту Россоши» руководитель группы автоматизации ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Татьяна Грудцына.

Доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, получение информации об услугах государственных и муниципальных учреждений и предоставление их в электронной форме обеспечивается через единый федеральный портал gosuslugi.ru. Регистрация на нем возможна только с помощью СНИЛС.

Пройдя на сайте простую процедуру подтверждения учетной записи, каждый авторизированный пользователь имеет полный доступ к сервису «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда. С его помощью контролировать формирование пенсионных прав, следить за деятельностью выбранного страховщика средств пенсионных накоплений и доходами от их, записаться на прием к специалисту ведомства, распорядится средствами материнского капитала и многое другое.

– Стоит отдельно отметить, что СНИЛС нужен не только взрослым, но и детям. Сегодня он является одним из главных документов, без которого малышу не обойтись, – продолжила Татьяна Грудцына. – Свидетельство обязательного пенсионного страхования потребуется при получении медицинских услуг. Среди них и оформление льготного получения лекарственных препаратов, специализированных видов питания, которые необходимы детям-инвалидам.

СНИЛС потребуется и для получения санаторно-курортного лечения, и бесплатного проезда в санаторий, и при оформлении различного вида пособий. А после того, как малыш вырастет и достигнет возраста, при котором он может подрабатывать в дни каникул, без СНИЛСа он этого сделать не сможет. Поэтому оформлять документ нужно обязательно.

Для того что оформить СНИЛС ребенку, родителям с паспортом и свидетельством о рождении малыша необходимо обратиться в Управление Пенсионного Фонда либо в МФЦ. С 14 лет гражданин может оформить документ самостоятельно.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: официальный сайтОрганизации: Пенсионный фонд РоссииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое