Россошь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собакам тоже нужен психолог

Общество, 08.08.2018 16:20
Собакам тоже нужен психолог

Мария и двухлетняя восточно-европейская овчарка Сара привлекли моё внимание тем, что огромное животное, несмотря на уличный шум и толкотню на входе в супермаркет, внимательно смотрела в глаза своей хозяйки, буквально ловя каждый её жест, и прислушиваясь к каждому слову.

Выяснилось, что Мария – кинолог, уже не один десяток лет занимается воспитанием самых непослушных четвероногих.

– Корректировать поведение животных, тем более, взрослых, сложно, – делится Мария. – Нужно понять, что именно вызвало изменения в поведении собаки, почему она не подчиняется хозяину. Большинство кинологов отказываются работать со взрослыми собаками, но я беру всех. Сейчас у меня на «перевоспитании» находится тоже двухлетний мальчик, хозяева которого уже просто не знают, что с ним делать. Во время прогулки, буквально через два шага после выхода, пёс срывается с поводка и несётся очертя голову куда глаза глядят. Вместе с ним, естественно, улетают и хозяева. Я работаю над коррекцией поведения этого избалованного, взбалмошного парня. Как и у людей, у собак весьма разные характеры, так что и подходы к их дрессировке неповторимы. Предугадать, как поведёт себя собака в той или иной ситуации, невозможно. Многие, приведя в дом питомца, считают, что их обязанности заканчиваются на том, чтобы покормить, погулять и отругать животное, если напроказничало. А затем люди удивляются: с чего это пес вырос злым и агрессивным? Ответ на вопрос простой: начинать воспитывать животное нужно с раннего возраста. Я никогда не бью собак. Нужно достигать понимания, и это вполне возможно.

Собак, говорит россошанка, она любит безмерно и за всё: за их преданность, красоту и грацию, за ум и доброту.

Много тысячелетий назад человек сумел приручить собаку, сделав злейшего своего врага волка лучшим другом. На протяжении сотен лет совместного проживания дружеские отношения человека и собаки укреплялись. Наблюдая за своими питомцами, люди научились понимать психологию животных, но при этом вековые традиции дикой жизни волчьего рода в наших собаках живут до сих пор. Человек неискушенный в вопросах воспитания собак, принося в дом животное, редко задумывается о том, что, может быть, не только он будет обучать домашнего любимца «под себя», но и пёс будет под свои интересы воспитывать владельца. И если из ласкового друга собака превращается в неуправляемую бестию – придется обращаться к кинологу или врачу для души собаки – зоопсихологу. Но в любом случае вина за плохое поведение собаки кроется в неправильном с ним поведении человека. Воспитывайте своих собак правильно!

Ольга Разумова.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое