Россошь Четверг, 02 Июля
Общество, 09.12.2019 08:29

Сотрудники полиции задержали укравшего банковскую карту россошанца

Сотрудники полиции ОМВД России по Россошанскому району задержали 41-летнего ранее несудимого местного жителя, которого подозревают в хищении около трех тысяч рублей с банковской карты.

В ноябре, проходя по улице Малиновского, подозреваемый заметил в припаркованном автомобиле банковскую карту посреди передних сидений. Автомобиль оказался открыт. Мужчина похитил банковскую карту и скрылся. Затем он несколько раз расплатился ею в продуктовых магазинах Россоши, пока деньги на счете не закончились.

Обнаружив пропажу денежных средств со счета и самой карты, 24-летняя потерпевшая обратилась в полицию. Стражи порядка изъяли из торговых точек, где проходила оплата, записи с камер видеонаблюдения. Также они опросили очевидцев.  Сотрудники полиции установили причастность к совершению хищения 41-летнего россошанца. Он дал признательные показания.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение преступления законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщила пресс-служба регионального управления МВД России.  

Юлия Сенникова

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
банковские карты Организации: МВД по Россошанскому районуМеста: РоссошьСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое