Россошь Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 18.06.2015 18:42

Сотрудников продуктового магазина наказали за то, что они пустили школьников в торговую точку после 22:00 в Воронежской области

Сотрудников продуктового магазина наказали за то, что они пустили школьников в торговую точку после 22:00 в Воронежской области

Поздним вечером несовершеннолетние незаконно находились в сельском магазине, где продают алкогольные напитки.

Несмотря на то, что летние каникулы в самом разгаре, «комендантский час» в Воронежской области еще никто не отменял. А это значит, что несовершеннолетние дети и подростки в возрасте до 18 лет с 22:00 до 6:00 не могут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Закон также запрещает подросткам в возрасте от 16 до 18 лет находиться после 22 часов в местах, где продают алкоголь и интернет-клубах.

– Во время рейда мы обнаружили подростков в магазине села Лизиновка Россошанского района. Они сидели за столом и общались между собой. Время близилось к полуночи, но школьники не собирались расходиться по домам. В отношении продавца был составлен протокол об административном правонарушении, потому что она разрешила подросткам сидеть в магазине, где продают алкогольные напитки. Женщине предстоит заплатить штраф в размере до 1,5 тысяч рублей, – подчеркнула заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав райдаминистрации Людмила Гончарова.

Казалось бы, на этом деле можно поставить точку. Но пару недель спустя ситуация повторилась. В том же сельском магазине в отношении продавца составили еще один протокол за аналогичное правонарушение. Наверно, одного штрафа мало было или соблазн настолько велик, что можно пренебречь законом.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое