Россошь Суббота, 05 декабря
Общество, 09.03.2016 15:57

Спасатели рекомендуют россошанцам воздержаться от прогулок на лодках во время паводка

Руководитель инспекторского участка Павловска регионального центра ГИМС МЧС Сергей Зотов рассказал, чем могут быть опасны водоёмы весной.

Вместе с приходом весны изменилась ситуация на водоёмах Россошанского района. Хотя прогноз и не предвещает особой опасности, но подъём воды может происходить неожиданно, и вы можете быть «отрезаны» от населённых пунктов. Во время прогулки возле рек напомните детям о том, что нельзя подходить к подмываемым берегам, кататься на плотах, брёвнах и льдинах.

– Движение маломерных судов разрешается после окончания ледохода. Но надо не забывать, что весенняя река несёт с собой и скрытые угрозы: деревья, лодки и другие полузатопленные предметы. Зачастую они не видны на поверхности и являются огромной опасностью, особенно для моторных лодок. Столкновение с такими предметами часто приводит к поломке двигателя, пробоинам и переворачиванию судна, – напомнил Сергей Зотов.

Чтобы не рисковать, не выходите на воду во время паводка или, как минимум, надевайте спасательные жилеты. Не забывайте об элементарных правилах поведения в лодке: не вставать с сидений, не перемещаться с места на место, не перегружать судно, не допускать детей к лодке без сопровождения взрослых. Помните, что весенняя река – это очень серьезное природное явление, которое может быть очень опасным для жизни.

Напомним, из-за подъёма уровня воды в реке Чёрная Калитва между сёлами Россошанского района приостанавливали движение автотранспорта. В настоящее время уровень воды снизился.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: река Черная КалитваМеста: река ДонМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое