Россошь Пятница, 15 Ноября
Культура, 19.03.2019 14:05

Спектакль «Муха-ха» стал премьерным для молодежной студии россошанского театра «Рамс»

Детскую сказку откорректировали современными взрослыми реалиями

14 и 16 марта детская и молодежная студия театра «Рамс» представила россошанскому зрителю спектакль «Муха – ха». За основу спектакля взята всеми узнаваемая история К. Чуковского «Муха – Цокотуха».

Неоднократно зарекомендовавший себя россошанцам веселый спектакль обновился. Теперь он исполняется подрастающим поколением актеров. 14 марта стал днем премьеры для молодежной студии театра «Рамс».

Классическая веселая детская сказка обрела новое звучание.

Чуковский, переместив юного читателя в мир насекомых, рассказывал о храбрости, самоотверженности и дружбе. Россошанский театр добавил в пьесу нынешних реалий. Комар предстает перед зрителем не спасителем и освободителем Мухи, а современным «Фигаро». Главной героине приходится взять ситуацию в свои руки. Дабы спасти своего возлюбленного, Муха, вооружившись самоваром, победила врага собственноручно.

Спектакль оказался наполнен юмором, музыкой и весельем.

- Это дебютная постановка сказки для молодежной и детской студии театра "Рамс". А любая премьера - это всегда волнение для актеров, - поделилась переживаниями наставник и руководитель Вера Алексеенко.

Зрительный зал отвечал артистам смехом и аплодисментами. Оказалось, что нынешние дети, с пониманием относящиеся к личной жизни насекомых, удивлены ценовой политикой спектакля. Современные дети остались только с одной не решенной загадкой: "Как за одну монетку, хоть и большую, но номиналом в один рубль, Муха смогла купить самовар?". 

Очередной раз провести время в доброй компании насекомых юный зритель сможет 19 марта.

муха блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: спектакльСобытия: Детский отдыхМеста: РоссошьОрганизации: Театры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое