Россошь Вторник, 19 Ноября
Культура, 16.09.2016 12:34

Спектакль россошанского театра прошел с успехом в Воронеже

15 сентября спектакль россошанского театра РАМС, в рамках гастролей, увидели жители Воронежа. Как сообщила сегодня, 16 сентября, руководитель театра Галина Хунгуреева, представление имело успех у областной публики.

Гастроли россошанского театра РАМС проходят на сцене Воронежского театра юного зрителя. Уже состоялось два спектакля: 14 и 15 сентября.

– Вчера показали «Реквием по зиме». Это сюрреалистическая трагикомедия по пьесе Евгения Гришковца «Зима». Собралось очень много критиков, театральных режиссеров и полный зал зрителей. У нас был успех, актёрам подарили много цветов, – поделилась руководитель театра РАМС Галина Хунгуреева.

Сегодня, 16 сентября, последний день, когда воронежский зритель может оценить постановку районного коллектива. РАМС в 19:00 покажет космическую фантазию по пьесе Петра Гладилина «Код семьи. Доказательство для двух неизвестных».

Театральное движение в Россоши началось с 1967 года, когда любительскому коллективу под руководством Михаила Александровича Мезенева присвоили звание Народного. Через 17 лет театр возглавили молодые специалисты Евгений и Галина Хунгуреевы. Они же руководят коллективом и по сегодняшний день. Театр был победителем на многих фестивалях регионального, всероссийского и международного уровней. Новое название, более привычное жителям нашего города – Россошанский драматический театр РАМС– появилось у театра не так давно. Всего каких-то 24 года назад. А с 2003 года он приобрел статус юридического лица.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: гастролиМеста: РоссошьОрганизации: ТЮЗОрганизации: Театры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое