Россошь Воскресенье, 25 октября
Политика, 02.09.2016 22:09

«Справедливая Россия» значительно подняла свой авторитет благодаря конкретной помощи населению, – эксперт

По результатам социологического опроса, проведенного авторитетным аналитическим институтом «Левада-центр», в августе рейтинг «Справедливой России» увеличился почти в два раза - с 3% до 5%, в то время как «Единая Россия» потеряла 8% голосов.

«Справедливая Россия» стала единственной парламентской партией, которой удалось усилить свой авторитет среди населения. 

– Население страны от низов до крупных предпринимателей недовольно экономическим положением. Особенно их беспокоит, что правящая партия не заботится о развитии промышленности, сельского хозяйства, других отраслей. Не создаются рабочие места и, как следствие, не поступают дополнительные налоговые поступления в бюджет. По сути «Единая Россия» своим большинством в Госдуме может протянуть любой закон. Но всё упирается в Медведева и правительство, – рассказал журналист Петр Чалый.

«Справедливая Россия», по мнению эксперта, подняла свой авторитет за последний год. Сильные лидеры партии выдвигают конкретные предложения.

– Сергей Миронов последовательно и решительно выступает за улучшение жизни народа, помогает решить важнейшие социальные проблемы. Созданные им общественные приемные оказывают реальную помощь населению, – продолжил эксперт.

Еще один справоросс – депутат Госдумы Олег Пахолков - на федеральных телеканалах часто высказывается в защиту россиян и противодействие западным агрессорам. Эта позиция также привлекательная для народа. 

Согласно опросу «Левада-центра», рейтинг КПРФ остался без изменения. За нее в августе готовы проголосовать 10% респондентов. С 10 до 9% снизился рейтинг ЛДПР. За «Яблоко» и ПАРНАС готовы отдать свой голос по 1% участников опроса.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: партия "Яблоко"Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПРПерсоны: лидер партии "Справедливая Россия" Сергей МироновПерсоны: депутат Госдумы Олег ПахолковСобытия: опрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое