Россошь Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стали известны подробности пожара в приюте для бездомных собак в Россоши

Новые подробности трагедии, в результате которой погибли 50 собак, рассказали очевидцы ужасного пожара в Россоши.

Журналисту «Блокнота Россоши» удалось пообщаться с волонтерами приюта для бездомных собак и пожарными, работавшими на месте трагедии.

– В тот вечер, 5 января, мы справились немного раньше обычного. Хотя переделали много работы. Традиционно проверили, отключен ли газ, свет. Убедившись, что всё в порядке, и довольные результатом, мы отправились домой, – рассказала «Блокноту Россоши» Ирина Москаленко.

Женщина села ужинать, когда ей позвонили волонтеры и рассказали о пожаре.

– Я не могла поверить своим ушам. Мы ведь только оттуда уехали. Позвонила сыну. И поспешили обратно в приют, – продолжила Ирина. – Но когда мы приехали, здание полыхало. Пожарные тушили огонь.

– Первыми заметили возгорание сотрудники исправительной колонии №8, дежурившие на вышках. Они и вызвали пожарных, – поддержала разговор Ирина Штыхно.

На место возгорания выехали отделения ПСЧ-25, ОППЧ-7: пять единиц техники. 17 человек. Машины израсходовали воду, а дозаправиться в этом микрорайоне города оказалось проблематичным.

– Давление в пожарных гидрантах, в которых пытались набрать воды, оказалось очень слабым. Это значительно замедляло работу, – сообщили пожарные, работавшие на месте возгорания на следующий день после трагедии.

Борьба с огнем продолжалась несколько часов. По информации ГУ МЧС России по Воронежской области, возгорание ликвидировано в 23:07.

Только в третьем часу ночи волонтеры покинули место трагедии.

На следующий день, 6 января, пожарные вновь приехали, потому что от здания шел дым. Пожарным пришлось завалить стену, за которой тлели бревна. Тогда удалось затушить огонь полностью.

– Причина пожара устанавливается, – пояснил дознаватель территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Россошанскому району Денис Брынько.

Специалисты склоняются к двум версиям: замыкание электропроводки и нарушение правил эксплуатации печи. Однако точная причина станет известна позже.

– Из 50 погибших собак остался жив только Рич. Перед нашим отъездом он попросился погулять на улицу и остался там ночевать. Он часто так делал. Это и спасло ему жизнь, – рассказала волонтер Ирина Штыхно.

Сегодня, 8 января, на территории приюта прошел субботник. Десятки россошанцев приехали, чтобы помочь в расчистке места трагедии и восстановлении здания. Следующий субботник запланирован на вторник, 9 января.

последствия пожара в приюте для собак3, блокнот россошь.jpgпоследствия пожара в приюте для собак4, блокнот россошь.jpgпоследствия пожара в приюте для собак, блокнот россошь.jpgпоследствия пожара в приюте для собак, рич, блокнот россошь.jpg

Рич

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Собачий приют  
Места: КолонияМеста: тюрьмаМеста: РоссошьПерсоны: СобакиОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое