Россошь Пятница, 05 Июня
Общество, 22.05.2020 22:20

Стало известно, в каких районах Воронежской области больше всего зараженных COVID-19

Это 4 района и сама столица Черноземья. 

На заседании регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19, которое провел губернатор Александр Гусев, стало известно, в каких районах Воронежской области больше всего инфицированных коронавирусом.

По сообщению руководителя управления Роспотребнадзора Игоря Механтьев, максимальное число заражений приходится на четыре муниципальных района – Новоусманский, Россошанский, Лискинский и Кантемировский, а также на сам Воронеж. На этих территориях выявлено 70% случаев заболеваний. Всего диагноз повредился у 1362 человек. 

За время пандемии в регионе было проведено свыше 99 тыс тестов на COVID-19. Этот показатель привел Воронежскую область в топ-15 по России по количеству тестирований.

- Широкое тестирование населения позволит нам выявлять больных с бессимптомными формами заболевания, –  заявил главный санитарный врач области.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусОрганизации: блокнот россошьМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое