Россошь Среда, 18 Сентября
Общество, 17.03.2017 17:43

Старейшей общественной организации Россоши исполнилось 30 лет

Сегодня, 17 марта, в зале заседаний администрации состоялось торжественное заседание Россошанского районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, посвященное 30-летию со дня основания.

Старейшая и крупнейшая общественная ветеранская организация создана в Россошанском районе в 1987 году. Все 30 лет она отстаивает права и интересы ветеранов, способствует улучшению их материального, медицинского и бытового обслуживания, оказывает им консультационную помощь. Кроме того, члены совета занимаются патриотическим воспитанием молодёжи.

– Уважаемые ветераны! Очень приятно поздравить вас с юбилеем организации, которая успешно работает вот уже 30 лет. Каждый из вас прошел большой трудовой путь и внес огромный вклад в развитие Россошанского района. Ваша сегодняшняя активность достойна всеобщего уважения и безграничной благодарности. От всей души желаю организации дальнейших успехов в деле защиты интересов ветеранов и пенсионеров, крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, активной и плодотворной деятельности! – от имени районной власти поздравил заместитель главы администрации Александр Доля.

С поздравлениями выступили и.о. главы горадминистрации Владимир Кобылкин и главы города Эдуард Марков.

В своем слове председатель совета ветеранов Михаил Бородаев напомнил присутствующим о вехах в истории общественной организации, назвал имена своих предшественников: Павла Мостепанова, Леонида Чумакова, Петра Выборнова, Анатолия Жарого.

– Ветеранское движение возникло по желанию людей, совместно прошедших в трудах и заботах наиболее деятельный период своей жизни, принявших участие в общих социально-значимых событиях города. Люди, воспитанные в духе преданности идеалам народа, выйдя на заслуженный отдых, став пенсионерами, не могли сразу отойти от общественных забот, от желания быть полезными. Именно они и стояли у истоков ветеранского движения, – рассказал Михаил Бородаев.

В завершении председатель совета ветеранов обратился к представителям городской и районной власти с просьбой выделить здание под краеведческий музей с отдельной комнатой, где мог бы разместиться Дом ветеранов.

Александр Доля в ответном слове сообщил, что местные власти прорабатывают вопрос о создании музея.

Наиболее активным членам организации вручили грамоты от администрации Россошанского района.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ВетераныОрганизации: Общественные организацииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое