Россошь Четверг, 13 Августа
Общество, 14.07.2020 13:40

Старт летней оздоровительной кампании 2020 года напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в регионе и в Россошанском районе

В настоящий момент идёт подготовка организаций отдыха и оздоровления к приёму детей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации отдыха и оздоровления детей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Предварительный срок начала работы летних пришкольных лагерей – 27 июля. В 23 пришкольных лагерях дневного пребывания смогут оздоровиться 1328 детей от 7 до 14 лет, что составляет около 60% от запланированного до обострения эпидситуации количества учащихся. Отдых детей будет организован за счёт средств областного бюджета. Школьников обеспечат двухразовым питанием – завтрак и обед. Работать лагеря дневного пребывания будут по шесть часов в день. Запланирована только одна смена на 14 дней.

Детский оздоровительный лагерь «Березка» должен открыть свои двери 28 июля. Здесь будут работать две смены по 14 дней, каждую смогут посетить 110 человек.

Первоочередное внимание уделят детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым предоставится возможность оздоровиться бесплатно.

Заезд и выезд всех детей и работников в лагерь будет осуществляться одномоментно, на посещение родителей и временный выезд детей в течение смены установлен запрет. Это следует учесть при направлении ребенка в лагерь.

Отдел образования


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое