Россошь Пятница, 29 Мая
Политика, 03.03.2020 07:00

Старые песни о главном

На прошлой неделе в Молодежном центре глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков отчитался о своей работе за истекший год.

 Доклад был длинным и изобиловал хвалебными речами в свой адрес. Чуть позже подведомственная администрации газета «Россошанский курьер» вышла с торжественной бравурной статьей по этому поводу. Депутаты большинством голосов работу главы признали удовлетворительной. 

Но возникли вопросы, которые задавали депутаты и задают жители района. Но ответа на них, внятного ответа, от главы администрации как не было, так и нет. Вот они эти вопросы. И это лишь некоторые!

1.В самом начале доклада Юрий Мишанков заявил об открытости работы своей команды. Но где же она эта открытость, если ряд средств массовой информации не то что не пускают на совещания, а попросту игнорируют? Скажем, в газетном отчете написано «на сессию приглашены представители СМИ». Но приглашались далеко не все. Некоторые журналисты пришли по собственной инициативе!!

2. Как решаются вопросы с трудоустройством людей, сокращенных в селах района в связи с ликвидацией животноводческих ферм? Да если честно, никак! А ведь нет работы - нет села!!

3.На диаграмме во время отчета было написаны самые большие статьи расходов районного бюджета . 70 процентов - образование и 20 процентов прочие. Что это за прочие и почему их нельзя расшифровать толком? И если 70 процентов бюджета тратится на образование, то почему с родителей собирают деньги на охрану, на ремонт, на репетиторство и т.д.?

4. Глава четко заявил, что бюджет подошел к критической черте закредитованности – более 50 процентов. Что это означает? Грозит ли банкротство бюджета или..?

Только два депутата решились задать более менее острые вопросы ,остальные промолчали, чего то снова опасаясь.

 Прессе и общественности , как водится, слова и возможности задать вопросы не дали. Мало того по окончании основного вопроса повестки дня всех "лишних" попросили покинуть зал, остаться позволили лишь депутатам и работникам администрации. Вот такая она открытость.

Ну это и понятно ,ведь далее обсуждался вопрос о том ,как выбирать главу -тайно или открыто. Спешим вас огорчить, демократия снова не прошла . Главу будут выбирать открытым голосованием под присмотром чиновников. За это решение проголосовали вроде бы   26 депутатов,12 депутатов были против. Так что по воле аппаратных игр в Молодежном центре хоть и не при полном «одобрямс», но снова спели старые песни о главном!


Андрей Разумовский


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Юрий МишанковПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: АдминистрацияОрганизации: Администрация Места: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое