Россошь Суббота, 21 Сентября
Общество, 28.10.2018 23:04

Стихия в Краснодарском крае отразилась на работе железнодорожного транспорта на станции Россошь

Поезда с южного направления задерживались с большим временным интервалом.

Как рассказал журналисту «Блокнота Россошь» дежурный по станции Россошь Лискинского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД» Виктория Логовская 26 октября, поезд №103 «Адлер – Москва» прибыл на станцию Россошь с опозданием в 17 часов 20 минут.

Информационный центр по железнодорожному вокзалу сообщил о задержании поездов №479 «Сухум – Санкт-Петербург», №115 «Адлер – Санкт-Петербург», №35 «Адлер – Санкт-Петербург», №449 «Адлер – Самара», №139 «Адлер – Новосибирск». Некоторые из них задерживаются уже на сутки.

Движение приостановлено из-за сильных ливней, которые прошли в Краснодарском крае. В Туапсинском и Апшеронском районах эвакуированы 460 человек, подтоплено почти 2 тысячи домовладений, есть погибшие. В районе Туапсе произошел смыв насыпи, на перегонах вода затопила железнодорожные пути, а на одной из станций произошел сход селя. В застрявших из-за погодных условий 25 поездах находилось около 6 тысяч пассажиров.

ОАО «РЖД» уведомило пассажиров о том, что восстановление инфраструктуры может занять около трех суток. В приоритете будут пропускаться пассажирские поезда, грузовое сообщение будут восстанавливать параллельно.

На несколько часов продажа билетов на эти поезда была закрыта.

– Всем взявшим билеты ранее мы возмещаем полную стоимость проезда или меняем билеты на другие поезда попутных направлений, – уведомили в билетной кассе вокзала г. Россошь.

Вокзал работает в штатном режиме. На станции никаких сложностей с пассажирами, отбывающих из Россоши в данных направлениях, не возникало.

А вот у пассажиров, пытавшихся вернуться из Краснодарского края, ситуация более затруднительная. Так, ребята из Воронежа, которые ехали с юга, были вынуждены пересесть в автобусы. 

Сейчас сообщение железнодорожного транспорта восстановлено.

В Россоши из-за дождей затопило перекресток улиц Белинского и Простеева. Ливневка с трудом справлялась с большим объемом воды. В результате жертвами водной стихии стали маршрутка и несколько автомобилей.

стихия на жд в краснодарском крае, блокнот россошь.jpg

Стихия в Краснодарском крае - фото из чата железнодорожников в WhansApp

стихия на жд в краснодарском крае2, блокнот россошь.jpgстихия на жд в краснодарском крае3, блокнот россошь.jpgстихия на жд в краснодарском крае4, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: СочиМеста: железнодорожное сообщениеМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое