Россошь Среда, 26 Июня
Общество, 06.03.2019 15:00

Стоимость самого дорогого лота на благотворительном вечере в Россоши превысила 100 тысяч рублей

Представителям бизнеса и промышленности предлагали приобрести работы россошанских художников и мастеров, максимальная цена лота составила 130 тысяч рублей.

Благотворительный бал в поддержку акции «Мы добро» по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья состоялся в Россоши 1 марта. Входной билет на мероприятие стоил 5 тысяч рублей.

– В Россоши несколько лет уже не проводились подобные мероприятия. Благотворительный бал в этом году проходил в новом формате. Если раньше участники приобретали понравившиеся работы, основную часть которых представляли детские поделки, то теперь это были в основном предметы, созданные опытными мастерами и художниками, – рассказал «Блокноту Россоши» меценат, участвовавший в благотворительном мероприятии, сегодня, 6 марта.

По его информации, глава райадминистрации Юрий Мишанков предложил представителям бизнеса приобрести картину местного художника, а глава района Владимир Сисюк – глобус.

– Продажа работ проходила в форме аукциона. Нередко стоимость одного лота превышала 20-30 тысяч рублей. Так, панно, выполненное в технике чеканки, и серебряная медаль, принадлежавшие крупному россошанскому предприятию, проданы на торгах за 130 тысяч рублей. Этот лот приобрел представитель фирмы «Русский мед». Пожалуй, этот лот стал самым дорогим из представленных, – отметил меценат.

В ходе благотворительного бала удалось собрать около 1,2 млн рублей. Эти средства, как сообщила пресс-служба горадминистрации со ссылкой на главу Владимира Кобылкина, направят на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе 247 ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

благотворительный бал2, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: дети-инвалидыПерсоны: меценатыОрганизации: БлаготворительностьМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое