Россошь Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студента россошанского колледжа пригласили на работу в Московский научно-исследовательский институт

Общество, 03.06.2016 19:49

Старшекурсник Иван Кучма отправится работать в Московский научно-исследовательский институт космических систем имени Хруничева, – рассказал директор Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности Сергей Сухарев в пятницу, 3 июня.

На днях директору РКММП поступило предложение о сотрудничестве из Московского научно-исследовательский институт (НИИ) космических систем имени М.В. Хруничева. Руководство института готово трудоустроить двух выпускников колледжа.

– Одним из счастливчиков стал Иван Кучма – студент четвёртого курса. Он будет работать в научно-исследовательском институте космических систем и одновременно продолжать обучение. Иван поступит в Московский авиационный институт на заочное отделение, – рассказал Сергей Сухарев.

Иван Кучма родом из села Стеценково Россошанского района.

– Как мне сообщили об этом предложении, сразу позвонил родителям. Они очень обрадовались, когда узнали о приглашении на работу. Они гордятся мной. Это важно. Друзьям пока не успел рассказать о переезде, – рассказал 22-летний россошанец.

Руководство РКММП решает вопрос о второй кандидатуре. Возможно, что вместе с Иваном поедет его одногруппник Александр Лотарев. Подробности станут известны после того, как ребята защитят дипломы.

студенты РКММП, Блокнот Россошь.jpg

Напомним, ранее «Блокнот Россошь» сообщал о сотрудничестве Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности и Московского НИИ космических систем им. Хруничева. Тогда информация о наборе группы оказалась первоапрельским розыгрышем. Но, как видим, отчасти. Получается, что в Россоши и вправду начали готовить кадры для космической отрасли.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Лица Россоши  
Организации: РКММППерсоны: студентМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое