Россошь Четверг, 22 октября
Культура, 24.04.2016 19:50

Студия танца «ЮНИТИ» из Россоши победила на Международном фестивале «Мегаполис»

Юные танцоры из «ЮНИТИ» покорили олимп Международного фестиваля «Мегаполис», прошедшего в Белгороде.

В учебно-спортивном комплексе им. Светланы Хоркиной в Белгороде прошёл седьмой Международный фестиваль танца «Мегаполис». В нём приняли участие свыше 5 тысяч человек из Украины, России, Белоруссии.

Россошь представляла студия танца «ЮНИТИ».

– В конкурсе участвовали три коллектива. Золотыми призёрами в номинации «Эстрадный танец» стал коллектив «Кармен». Два других «Лаура» и «Стимул» завоевали «серебро». Ребята и их наставники – хореографы Алёна Бутова и Ольга Сапегина – очень старались. Это оценили жюри. Зрители провожали россошанцев со сцены бурными аплодисментами, – рассказала руководитель танцевальной студии Юлия Толстун.

Мегаполис5, Блокнот Россошь.JPG

В состав жюри вошли хореограф-постановщик, тренер действующих чемпионов России и Украины в Street dance show Егор Титаренко; Заслуженная артистка России, солистка балета интернационального балетного театра IBT Ирина Сурнева; балетмейстер-постановщик, член правления ЮНЕСКО, заслуженный работник культуры России Буксикова Ольга, а также участники и постановщики украинского телепроекта «Танцуют все».

А после выступления россошанские «звёздочки» посетили теоретический мастер-класс от профессионального хореографа-постановщика Оксаны Худаевой. Ребята получили заряд эмоций, хороший опыт и стимул для развития в любимом занятии.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ТанцыСобытия: конкурсПерсоны: детиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое